defaultНа очередном заседании комиссии по реформированию ЖКХ Ростовской области, говорилось о том, что степень готовности Таганрога к зиме вызывает большую тревогу. Проводивший его министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш привёл следующие данные. Подготовлено к зиме только 36% тепловых сетей города, при среднеобластном показателе в 77%. К холодам в городе подготовлено всего 41,3% многоквартирных домов. Перекладка ветхих водопроводных сетей вовсе провалена: всего 3,7%. В нескольких районах города из-за задолженности энергетикам всё лето была отключена горячая вода. В среднем по области к отопительному сезону готовы 79% котельных, в Таганроге — менее 40%.

— Я сегодня отметил Таганрог как один из отстающих городов по подготовке к зиме. Низкая готовность сетей, задолженность по платежам… Как вы можете быть готовы к 1 октября?

— В любом случае выйдем на 100%, — заверил заместитель мэра города Валентин Моисеенко и пояснил, что за несколько дней показатели, озвученные министром, значительно улучшены. В частности, к работе готова уже половина муниципальных котельных. Сергей Сидаш, в свою очередь, поставил вопрос погашения долгов управляющих компаний за энергоресурсы.

— Как вы запуститесь без уплаты долгов? Вам дадут тепло без денег? Вы должны принимать участие в погашении долгов, составьте график, следите за его соблюдением! Не будет у вас этого — значит, у вас не будет тепла! — предупредил Сергей Сидаш заместителя мэра.

Похоже, его тон несколько смутил представителя городской администрации. Министр дал понять, что спрос с мэрии будет жёстким, несмотря на то, что команда нового мэра находится у власти только с марта этого года.

В обсуждении была упомянута компания ООО «Донагробизнес», от которой зависит отопление города. Согласно полученным данным, компания задолжала за газ и электроэнергию около 40 миллионов. Долги управляющих компаний Таганрога самому «Донагробизнесу» составляют около 50 миллионов. Это стало проблемой, в разрешение которой, как считает Сергей Сидаш, должны вмешаться власти города.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить