apple-vs-samsung 0Патентные споры между компьютерными гигантами Samsung и Apple стали настолько ожесточенными, что компании решили перейти от жарких споров в залах суда к "уличным акциям". Сообщается, что представители Samsung выплатили "Яблоку" миллиард долларов пятицентовыми монетами. Их доставили на 30 фурах.

Представители южнокорейской компании Samsung, по всей видимости, решили действовать по принципу: "Помирать — так с музыкой". Они нашли издевательский способ выполнить решение американского суда, обязавшего фирму выплатить компании Стива Джобса один миллиард долларов за нарушение патента.

Утром 28 августа к офису Apple в Калифорнии прибыли 30 грузовиков, груженных пятицентовыми монетами. Всего Samsung "подарил" конкурентам более 20 миллиардов монет.

Сообщается, что как только машины не без труда припарковались у представительства "Яблока", представитель Samsung позвонил исполнительному директору Apple Тиму Куку и сообщил, что именно таким способом южнокорейская фирма собирается возместить компьютерному гиганту ущерб за нарушение патентного договора. Не правда ли, трудно поверить, что руководители крупнейших корпораций в области цифровых технологий будут тратить время на подобные шалости?

Впрочем, как минимум одна вещь в этой истории правдива, пишет обозреватель Чарльз Артур. Исполнительного директора Apple действительно зовут Тим Кук. Во-первых, сообщает журналист, процесс между "Яблоком" и Samsung еще не завершен. Решение о выплате штрафа в один миллиард долларов (1, 049 миллиарда, если быть точным) было принято лишь присяжными.

Последнее же слово в этом споре остается за судьей, который вынесет свой вердикт либо 20 сентября, либо 6 декабря. Кстати, он вполне может утроить сумму штрафа. Как бы то ни было, до этого "момента истины" компания Samsung должна платить только своим юристам, чья зарплата никак не может составлять миллиард долларов.

Во-вторых, если к офису Apple прибудут 30 грузовиков с мелочью, сотрудники "Яблока", согласно американскому законодательству, имеют полное право развернуть их и отправить восвояси, а затем потребовать у корейцев произвести оплату в той форме, которая устроит представителей детища Стива Джобса.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить