7За рулем «тойоты», снесшей остановку, находился 29-летний Александр Максимов.

Полицейские задержали водителя автомобиля Toyota Crown, погубившего семерых человек на Минской улице Москвы.

Им оказался 29-летний москвич Александр Максимов. Известно, что молодой человек женат, у него есть маленький сын.

По информации источника, Максимов в момент аварии находился в состоянии сильнейшего опьянения. С места трагедии его отправили в одну из столичных клиник для медицинского освидетельствования. Возможно, кроме алкоголя, он находится еще и под действием каких-либо наркотиков, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Водителя в аварии спасла подушка безопасности, сработавшая несмотря на то, что Тoyota сошла с конвейера еще в 1993 году

По данным полиции, авария произошла в 15.36, однако, как заверили в Управлении МЧС по Москве, сигнал о трагедии поступил еще раньше.

Правоохранительные органы восстановили примерную картину аварии. По словам источника Life News, «тойота» летела по Минской улице со скоростью не меньше 120 км/ч.

В районе дома № 1А машина задела металлический отбойник, и ее швырнуло на тротуар. Пролетев метров тридцать, машина, развернувшись боком, снесла остановку, а затем еще 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

Груда металла сбила людей, как кегли. Картина страшная. Людей было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно. Семь человек, в том числе шесть подростков, погибли на месте. В аварии выжил только сам Максимов, его пассажир - 29-летний безработный Николай Радов - и одна женщина, находившаяся на остановке, - 41-летняя Елена Загородная. И Загородную, и Радова после оказания первой помощи отпустили по домам - они получили незначительные травмы.

29-летний Александр Максимов получил права всего полгода назад - в марте 2012-го. В сентябре 2010 года его лишили на 18 месяцев водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Кроме того, на счету Максимова было не одно серьезное превышение скорости.

Возраста всех погибших пока нет, однако, по данным источников жертвами лихача кроме взрослых стали несколько подростков.

Максимальное наказание, которое, согласно закону, грозит Максимову, - до 9 лет лишения свободы с лишением прав на три года.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить