билайнПервого октября Арбитражный суд Ростовской области поддержал решение Ростовского УФАС России, вынесенное в отношении ОАО "ВымпелКом". Антимонопольный орган установил, что оператор связи "Билайн" навязывал дополнительные услуги связи абонентам, чем нарушил пункт Федерального закона "О защите конкуренции".

Новым абонентам "Билайн" в Ростовской области, подключившимся с 13 сентября по 31 октября 2011 года на тарифные планы "Косим цены" и "Монстр общения", подключалась услуга "Безлимитный Интернет" на специальных условиях: первые 10 дней с момента подключения услуга является бесплатной, а в последующем, в случае непринятия абонентом мер по отключению услуги, с абонента взимается плата - 2,95 рублей в сутки.

Однако в соответствии с законодательством оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг связи, оказываемых за отдельную плату. Подключение дополнительных платных услуг должно осуществляться абонентом путем заключения дополнительного соглашения с оператором или совершения абонентом конклюдентных действий, то есть направления специального sms, чтобы подключить услугу. За нарушение антимонопольного законодательства ОАО "ВымпелКом" было привлечено к административной ответственности, размер штрафа составил 650 000 руб.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить